Meine Kurse - Gesundheit ist lecker!

Praxiskurse „gesunde Küche – leicht gemacht“

Praxiskurse geben Dir Anregungen, Ideen und ein Gefühl für die Vielfalt, Schmackhaftigkeit und Umsetzbarkeit einer VollWERTternährung im Alltag. Mit frischen Zutaten aus biologischem Anbau bereiten wir gemeinsam eine kreative, bunte, leckere, bezahlbare und alltagstaugliche Küche zu – ohne großen technischen und zeitlichen Aufwand.

Für Einsteiger & Fortgeschrittene

So ein praktischer Start in die VollWERTküche macht Freude und ist eine wichtige Basis, um eine gesunde Ernährung gut und dauerhaft in den Alltag zu integrieren.
Außerdem gibt es hilfreiche Tipps, die nicht in Büchern stehen, wie z.B. beim Umgang mit (Brot)Teig.  Das gibt AHA-Effekte und Impulse sowohl für Anfänger als auch fortgeschrittene Vollwertköstler.

Kochkurse in Familie, mit Freunden oder im Team

Auf Wunsch können  individuelle Vollwert-Kochkurse – in Familie, mit Freunden oder im Team – gebucht werden. Der Vorteil für Euch: gemeinsam schöne Stunden verbringen, Spaß beim Zubereiten, Kosten und Genießen sowie beim Austausch – und ganz nebenbei erfahrt Ihr Neues und könnt Euch und Eurer Gesundheit Gutes tun.

Die nächsten Termine für vollWERTige Koch- und Backkurse:

Brot, Brötchen & Mehr – Vollkorn-Backkurs im Küchenstudio Lohse

Lass Dich verführen vom Duft frisch gebackener Brote und Brötchen und genieß den vollen Geschmack traditionell hergestellter Backwaren zusammen mit fantastischen Aufstrichen und Salat.

In diesem Kurs lernst Du, wie Du mit wenig Zeitaufwand und ohne Brotbackautomat lockere und schmackhafte Vollkornbrote und -brötchen selbst herstellen kannst – denn das meiste macht der Teig ganz allein. Du erfährst, wie Du Natursauerteig herstellen und mit den Zutaten Vollkornmehl, Wasser und Salz schmackhafte und verträgliche Brote backen kannst. Außerdem werden schnelle Brötchen  sowie Brötchen/Baguettes mit langer Teigführung (über Nacht) hergestellt und natürlich der passende Belag in Form von herzhaften und süßen Aufstrichen – und das alles in Bio-Qualität ohne Zusatzstoffe & Co..

Genieß einen umfangreichen und inspirierenden Kurs im schönen Ambiente des modernen Küchenstudios…

Termin: Fr./Sa. – 04. & 05. Oktober 2019
Zeit:
Fr. 16:00 – 21:00 Uhr und Sa. 09.00 – 14.00 Uhr
Ort: Küchen Lohse, Grundstraße 174, 01324 Dresden
Kursumfang
: insgesamt 10 Stunden Theorie & Praxis (Freitag & Samstag), Abendessen am Freitag, Mittagsvesper mit Brot, Brötchen, Aufstrichen und Salat am Samstag, Rezeptmappe, Kostproben und Sauerteig-Starter für Zuhause – zum Preis von 119,00 €
Kursleitung: Christina Riedel, Gesundheits- und Ernährungsberaterin (GGB), Heilpraktikerin

Anmeldung/Infos direkt bei: Christina Riedel
Telefon: (0351) 847 25 907 / E-Mail: hp@sanus-vivere.de

Aufstriche - die leckere Alternative zu Wurst und Käse

Selbstgemachte Aufstriche sind einfach Spitze. Es gibt unendlich viele Möglichkeiten, Brot und Brötchen mit gesunden und leckeren Alternativen zu Wurst und Käse zu „belegen“. Ob vegetarisch oder vegan, rohköstlich oder erhitzt, süß oder herzhaft – die Palette ist breit gefächert und jeder findet seine Favoriten. Selbst zubereitete Aufstriche haben den Vorteil, dass sie frei von chemischen Zusätzen, Transfetten oder Palmöl und damit ein dickes Plus für unsere Gesundheit sind. Im Kurs gibt es außer leckeren Aufstrichen frische, selbst gebackene Brötchen. Außerdem gibt es Tipps zur Küchenorganisation und Konservierung,  damit auch mit vollWERTiger Ernährung genügend Zeit für die Familie bleibt.  

Bitte Behälter für den Heimtransport der „Reste“ mitbringen.

Genieß einen informativen und inspirierenden Kurs für mehr Gesundheit in Deinem Leben …

Termin: Montag, 30. September 2019
Zeit:
16.30 – ca. 19.30 Uhr
Ort: Küchen Lohse, Grundstraße 174, 01324 Dresden

Kursumfang:  3 Stunden; inklusive Essen & Getränke; Rezeptmappe; Kostproben zum Mitnehmen – zum Preis von 57,- €/Person
Kursleitung: Christina Riedel, Gesundheitsberaterin GGB, Heilpraktikerin

Anmeldung/Infos direkt bei: Christina Riedel

Telefon: (0351) 847 25 907 / E-Mail: hp@sanus-vivere.de

Rohköstliches - Vielfältig genießen

Die rohköstliche Küche mit ihren fantastischen Möglichkeiten ist bunt, kreativ, schmackhaft und außerordentlich wertvoll für unsere Gesundheit. Zu jeder Jahreszeit steht uns eine Vielzahl an saisonalen Obst- und Gemüsesorten zur Verfügung, die uns mit allen wichtigen Vitalstoffen versorgen und außerdem Auge und Gaumen erfreuen. Wenn die vorhandene Vielfalt essbarer Pflanzen – inklusive Kräuter – genutzt wird, ist Rohkost enorm abwechslungsreich und gesundheitsfördernd. Lasst Euch inspirieren von der Fülle der Möglichkeiten, um Rohkost zu einem festen Bestandteil Eurer täglichen Ernährung werden zu lassen.

Genieß einen reichhaltigen und inspirierenden Kurs im schönen Ambiente des modernen Küchenstudios…

Termin: Bitte meldet Euch bei Interesse an:
Sobald es genügend Interessenten gibt, wird ein konkreter Termin vereinbart und es kann losgehen…
Zeit: von 17 – 20 Uhr
Ort: Küchen Lohse, Grundstraße 174, 01324 Dresden
Kursumfang
: 3 Stunden inkl. Essen & Getränke, Rezeptmappe, Kostproben zum Mitnehmen – zum Preis von 59,00 €
Kursleitung: Christina Riedel, Gesundheits- und Ernährungsberaterin (GGB), Heilpraktikerin

Anmeldung/Infos direkt bei: Christina Riedel
Telefon: (0351) 847 25 907 / E-Mail: hp@sanus-vivere.de

Bunt & Gesund - umfangreicher Praxiskurs Vollwertkost (4 Tage)

In diesem umfangreichen Praxiskurs gibt es das vollWERTige Know-how für den Alltag – frei nach dem Motto: „Sag es mir und ich vergesse es, zeig es mir und ich erinnere mich, lass es mich tun und ich behalte es.“ (Konfuzius)

Dieser Kurs ist als Praxiskurs für angehende Gesundheitsberater(innen) GGB als auch für alle Menschen, die Ihre Ernährung in Richtung „gesund“ verändern möchten, geeignet.

An 2 Wochenenden gibt es zahlreiche praktische Tipps, Infos, Anregungen und Kostproben. Wir bereiten gemeinsam eine bunte Vielfalt von kalten & warmen sowie herzhaften & süßen Gerichten aus der Vollwertküche zu. Von selbst gebackenen Brötchen, Hefe- und Sauerteigbroten, vegetarischen und veganen Aufstrichen über diverse Vor- und Hauptspeisen, fantastischen Frischkostvarianten, Kräuterzubereitungen, gesunden Naschereien und Desserts gibt es alles, was das „vollwertige Herz“ begehrt. Impulse für eine ansprechende Dekoration der Speisen, Tipps zu Einkauf, Lagerung, Küchenorganisation und Resteverwertung sind ebenso dabei. Gleichzeitig bleibt Raum für Gespräche und den Genuss der hergestellten Speisen.

Bitte Behälter für den Heimtransport der „Reste“ mitbringen.

Genieß einen informativen und inspirierenden Kurs für mehr Gesundheit in Deinem Leben …

Termine:
Teil 1: Sa. 21. Sept. 2019 / 14:00 – 20:00 Uhr und So. 22. Sept. 2019 / 09.00 – 18.00 Uhr
Teil 2: Sa. 26. Okt. 2019 / 14:00 – 20:00 Uhr und So. 27. Okt. 2019 / 09.00 – 18.00 Uhr

Kursumfang
: insgesamt 30 Stunden Theorie & Praxis, Vesper und Abendessen am Samstag, Frühstück, Mittag und Vesper am Sonntag, Rezeptmappe, viele Kostproben und Sauerteig-Starter für Zuhause zum Preis von insgesamt 400,00 €
Kursleitung: Christina Riedel, Gesundheitsberaterin GGB, Heilpraktikerin

Anmeldung/Infos direkt bei: Christina Riedel

Telefon: (0351) 847 25 907 / E-Mail: hp@sanus-vivere.de