
Essbare Wurzeln im Winter – mineralstoffreich und gesund
Viele Wurzelgemüse kennen wir als gesunde Winternahrung. So haben sich z.B. Möhren, Sellerie, Rote Beete, Schwarzwurzeln, Radieschen oder Rettiche bereits einen festen Platz in unseren

Terra Preta – für reiche Ernte auf natürlichem Weg
Herzliche Einladung zum Vortrag: „Terra Preta – für reiche Ernte auf natürlichem Weg“ am 3. März 2023 / 17 Uhr in der „Wurzelküche“ Dresden (Alaunstraße

Brot & Co. – Was macht den Unterschied?
Im Durchschnitt besteht unsere Nahrung zu etwa 75% aus Getreideprodukten – wie z.B. Brot, Brötchen, Nudeln/Pasta, Pizza, Fladen, Reis, Müsli, Kuchen sowie andere süße Backwaren

Eicheln – wertvolle Nahrung für Mensch & Tier
Jetzt im Oktober purzeln die Eicheln sehr reichlich von den Bäumen und laden geradezu zum Sammeln und Verarbeiten ein. In Bezug auf Eicheln haben wir

Nachtkerze – eine blonde Schönheit mit Gesundheitspotenzial
Die Nachtkerze (Oenothera biennis) entfaltet – wie der Name schon verrät – ihre ganze Schönheit am Abend, wenn sich einzelne gelben Blüten am hohen, kerzenförmigen

Es ist Erntezeit für ein Superfood – Brennnesselsamen
Die große Brennnessel (Urtica dioica) lässt sich auch von der diesjährigen Trockenheit nicht beeindrucken. Aktuell lächelt sie uns zahlreich von Wiesen am Wegesrand, aus dem