P1060385

Terra Preta – für reiche Ernte auf natürlichem Weg

Herzliche Einladung zum Vortrag:

„Terra Preta – für reiche Ernte auf natürlichem Weg“

am 3. März 2023 / 17 Uhr

in der „Wurzelküche“ Dresden (Alaunstraße 11; 01099 Dresden)

Referent: Horst Wagner

Da der Boden – mit dem für uns unsichtbaren Leben darin – eine so bedeutende Rolle für unsere Ernährung und unsere Umwelt spielt, freue ich mich, Euch zu diesem Vortrag einladen zu dürfen.
Das Wissen um guten Boden ist uralt und doch ist vieles im Laufe der Zeit verloren gegangen. Bereits vor mehreren hundert Jahren wurde von den Indios im Amazonasgebiet eine holzkohlehaltige schwarze Erde angelegt, die bis heute hervorragende Ernteergebnisse ohne Kunstdünger erzielt. Sie wird Terra Preta (schwarze Erde) genannt. Diese „Wundererde“ wirft noch immer viele Fragen auf …

Woher kommt diese Fruchtbarkeit? Wie kann ich dieses Wissen im eigenen Garten anwenden? Welche Auswirkungen hat eine solche Erde auf die Qualität meiner selbst angebauten Lebensmittel?

Horst Wagner aus Meißen ist Spezialist auf diesem Gebiet und gibt seine Erfahrungen aus über 10 Jahren Forschung und Arbeit mit Terra Preta gern weiter. Der Vortrag ist sowohl für „alte Hasen“ als auch „Neulinge“ in Sachen Garten und gesunde Pflanzen interessant und inspirierend.

Im Anschluss an den Vortrag gibt es einen abendlichen Vollwert-Snack mit frischem Vollkornbrot, Aufstrichen und einer Suppe.

Eintritt: 20,- €/Person inkl. Wasser und Tee sowie einem vollwertigen Snack

Anmeldung: bei Christina Riedel / Tel. 413 53 907 / E-Mail: hp@sanus-vivere.de
oder in der Wurzelküche / Tel. 85091380 / E-Mail: Info@wurzelkueche.de

Weitere Infos zu Terra Preta findet Ihr unter: https://pflanzenkohle.info/